Карела/Момордика/Горькая дыня очищает кровь, снижает уровень сахара

Карела (Karela)

Карела, Момордика или Горькая тыква (Momordica charantia) - однолетняя травянистая лиана рода Момордика семейства Тыквенные, достигающая в длину 4м. 

Популярное овощное растение на Востоке. Плоды имеют горький вкус, отсюда название Горькая тыква. Содержат много клетчатки, витаминов и железа.

Карела содержит химическое вещество чарантаин, которое обладает инсулиноподобным эффектом и приводит к снижению уровня сахара в крови. Она так же улучшает пищеварительные функции, помогает выделению желудочного сока и работе печени. Очистительные возможности Момордики связаны со способностью ослаблять вирусы, которые распространяют такие заболевания, как ветряная оспа, корь, герпес и ВИЧ. 

 Считается, что Горькая дыня помогает при профилактике и лечении малярии.

Последние исследования показали, что сок момордики способен уничтожать клетки рака поджелудочной железы. 

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных
Повторная отправка формы через: